Der Spielkreis besteht aus zwei Kerngruppen mit max. 17 Kindern im Alter von 2 bis 4 Jahren. Es steht eine Wohnung zur Verfügung mit zwei ineinander übergehenden Gruppenräumen, einem Essraum, einer Küche, einem großen Eingangsbereich, einem Wickelbereich mit Kindertoilette,  sowie ein weitläufiges, geschütztes Außengelände . Den Kindern bietet sich somit ein vielfältiges Angebot:: Puppenecke, Autos , Bausteine, Bücher, Tobematten, Kletterburg, sowie Tische für gemeinsames Spielen, Basteln und Essen.

Betreuung:
Die Kinder werden von mindestens 2 erfahrenen Betreuerinnen beaufsichtigt und angeleitet. Ab einer Gruppenstärke von 14 Kindern kommt sogar eine dritte Betreuungskraft hinzu.  Elternhilfe wird nur für den wechselnden Spüldienst und je nach Gruppenstärke für den zusätzlichen Freitag in Anspruch genommen.

Öffnungszeiten:
Montag und Mittwoch von 8.30 – 11.30 Uhr,
Dienstag u. Donnerstag von 9.00 – 12.00 Uhr.
Bei ausreichender Anmeldungszahl bieten wir zusätzlich einen dritten Betreuungstag am Freitag an,
ebenfalls von 8.30 – 11.30 Uhr, den Kinder aus beiden Gruppen dazubuchen können.

Kosten:
Derzeit liegt der Beitrag für die Nutzung des Spielkreises bei 66,- € monatlich. Er setzt sich aus 1,-€ Mitgliedsbeitrag und 65,- €  Spielkreisbeitrag zusammen.
Für den Zusatztag Freitag nehmen wir zusätzlich
30,-€ monatlich (mit Zweitkraft, ab einer Gruppenstärke von 12 Kindern).
Der Beitrag wird im Lastschriftverfahren monatlich von Ihrem Konto eingezogen. Der Vertrag wird geschlossen für ein Spielkreisjahr vom 1. August des laufenden Jahres bis 31. Juli des folgenden Jahres und endet , ohne dass es einer besonderen Kündigung bedarf. Eine außerordentliche Kündigung ist nur möglich, wenn Ersatz für das ausgeschiedene Kind gefunden wird (Ausnahme: Wegzug aus dem Einzugsgebiet des Spielkreises).
Bei Bedarf und freien Plätzen nehmen wir auch zwischendurch Kinder auf, wenn sie 2 Jahre alt sind.
In diesem Fall beginnt ein Vertrag erst zum Aufnahmedatum und endet auch zu den Sommerferien, außer es wird ein weiterführender Vertrag geschlossen.

Anmeldung

Die Anmeldung erfolgt in der Regel (Ausnahmen siehe oben) ab Anfang des Jahres für das Spielkreisjahr beginnend nach den Sommerferien. In der Regel gestalten wir in dieser Zeit einen Tag der offenen Tür, an dem wir unsere Räumlichkeiten und unsere Arbeit vorstellen. Sie sind aber auch herzlich eingeladen, an einem regulären Spielkreisvormittag mit ihrem Kind bei uns vorbei zu schauen.

Hier können Sie sich das aktuelle Anmeldeformular herunterladen:

AnmeldungSpielkreis2019.pdf
Download

Bitte bringen Sie ein unterschriebenes Exemplar persönlich im Spielkreis vorbei, montags bis donnerstags zwischen 9:00 und 11:30 Uhr.    Bremer Str. 37, 28816 Stuhr

Sprechen Sie uns an! Wir freuen uns auf Sie.

Weitere Informationen erhalten Sie bei

Ulrich Wagner, Tel. 0421 - 80 61 871 oder Monika Jacobs, Tel. 0421-5798861