In dieser Rubrik möchten wir die häufigsten Fragen beantworten.
Sollten Sie weitere Fragen haben, die auf unserer Internetseite nicht beantwortet werden, wenden Sie sich gerne an uns unter
info@kirchenmaeuse-brinkum.de

• Ab welchem Alter wird mein Kind im Spielkreis aufgenommen?
    Wir nehmen Kinder ab dem 2. Geburtstag in unseren Spielkreis auf  (in Ausnahmefällen auch etwas eher) . Eltern mit Kindern unter 2 Jahren bietet sich die Möglichkeit, unsere Räumlichkeiten für eine Krabbelgruppe zu nutzen oder sich einer bestehenden Gruppe anzuschließen.
  • Wann kann ich mein Kind im Spielkreis anmelden?
    Wir nehmen Anmeldungen immer ab Anfang des Jahres für das kommende Spielkreisjahr beginnend nach den Sommerferien entgegen. Meistens veranstalten wir im Februar einen Tag der offenen Tür, an dem wir unsere Arbeit und die Räumlichkeiten vorstellen.
    Inzwischen nehmen wir nach Absprache auch zwischendurch Kinder auf, wenn  die Gruppensituation
    es "erlaubt".
  • Wann weiß ich, ob ich einen Spielkreisplatz erhalte?
    Wir versenden unsere Zusagen normalerweise im April / Mai mit einer Einladung zum Elternabend, an dem wir weitere Informationen zu unserem Spielkreis geben. Ein endgültiger Vertrag kommt erst mit dem von Ihnen unterschriebenen Betreuungsvertrag zustande, den Sie bitte zum Elternabend mitbringen.
  • Wie melde ich mein Kind für einen Spielkreisplatz an?
    Laden Sie sich hier das Anmeldeformular herunter oder holen Sie sich eines bei uns ab, füllen Sie es aus und bringen Sie uns das unterschriebene Formular vorbei. Wir finden es wichtig, dass Sie sich mit Ihrem Kind unseren Spielkreis anschauen und die Anmeldung persönlich abgeben. Hier können Sie das Anmeldeformular herunterladen:

AnmeldungSpielkreis2019.pdf
    Download

• Muss ich in der Kirche sein, oder eine bestimmte Religionszugehörigkeit haben, um mein Kind anzumelden?
    Nein, wir nehmen Kinder aller Konfessionen auf.
  • Muss mein Kind bereits trocken sein, um in den Spielkreis zu gehen?
    Nein, wir sind auf Kinder im Windelalter eingestellt und haben die Möglichkeit , während der Betreuungszeit zu wickeln. Gleichzeitig steht uns in unseren Räumlichkeiten aber auch eine neue Kindertoilette zur Verfügung.
  • Muss ich als Mutter / Vater im Spielkreis mithelfen?
    An jedem Spielkreistag sind Eltern zum Abwaschen des Frühstücksgeschirr eingeteilt. Ansonsten ist eine Anwesenheit nur in der Eingewöhnungsphase vorgesehen. Die optionale Freitagsgruppe benötigt Elternhilfe, sollte eine Gruppenstärke von mindestens 12 Kindern nicht erreicht werden.
  • Wie kann ich eine Krabbelgruppe gründen oder mich einer Gruppe anschließen?
    Am besten, Sie wenden sich an Ulrich Wagner, Tel. 0421-80 61 871 oder an
    Monika Jacobs, Tel. 0421-5798861 oder an
    vorstand@kirchenmaeuse-brinkum.de, hier bekommen Sie Informationen über bestehende Gruppen. Ansonsten finden Sie hier ein Anmeldeformular für unsere Krabbelgruppen:

AnmeldungVertragKrabbelgruppe2019 .pdf
    Download